教研委員の仕事で東京。今日はちょっと遅くて、伊丹10時発の飛行機。修学旅行のシーズン到来で空港は学生さんがてんこ盛りだった。
朝飯は、ヘルメスソースかつサンド(そんなんあるんや、と多少の驚きはあった)を空港売店で買い機内で食す。東京に着いて昼飯は、ひさしぶりの銀座三洲屋で刺し盛り定。今朝の体重は59k切っていたので、気兼ねなく炭水化物を充填できるのは嬉しいかぎり。
実り多い会議を終えて銀座のよもだそばで山盛りもやしそば、生卵載せ。もやし食べると、クチがラーメンを待つことに気づいて、味覚は記憶の積み重ねなんだとちょっと感動。そんなわけで、もやしそばはあかんやつの仲間入り確定。
口直しに羽田で久しぶりに回転寿し。千円で釣りが来る枚数を10分で。
帰宅後は美味しいワインとチーズで〆。まあ、そんな回復食べな一日だった。
よもだそばの山盛りもやしそば、生卵載せ。
うちの美味しいワイン。
三洲屋の刺し盛り定食。
ヘルメスソースかつサンド。機内にて。